Летний дождь

Летний дождь по стеклу танцует,
Бойко капли стучат по крыше.
Он траву и листву умоет,
Что дорожною пылью дышат.

Пробежался дождь  легкой походкой,
Освежив одуванчик в траве.
И оставил крупные капли
На оконном моем стекле.

С детства помню: в такую погоду
Под дождем мы бегать любили.
В догонялки с огромным восторгом
Лужи меря ногами босыми.

А набегавшись до усталости
Вся сырая придешь домой.
И ворчит недовольная бабушка:
-Сколько грязи несешь с собой!

Расскажу ей:- Что после дождя,
Осветила  радуга небо:
 - Почему? Я понять не могла
Она в дождик, так спать хотела.


Рецензии
Спасибо, что вернули в детство...

Александр Анатольевич Лозовой   08.08.2020 12:21     Заявить о нарушении
Да неза что,Всегда рада.
Почаще вспоминай это доброе время.
С уважением.

Наталья Летящая   08.08.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.