Кудесники футбола

1
Франция посредством смотрины
Оценивала футбольные витрины.
Собрала команды Старого Света
Прошедшие отбор прошлого лета.
Начался увеселительный турнир
Повседневности вкусный гарнир.
2
Украинцы без выдумки играли
Поэтому три матча проиграли.
Покинули старые замки Парижа
Не забив даже гола престижа.
Пропустили сухих пять мячей
Не добившись хотя бы ничьей.
3               
Россиянам, напротив, повезло
Забили мяч англичанам назло.
Ребята свели матч тот вничью
Попали удачливо раз по мячу.
Со словаками могли повторить
Но не пристало чудеса творить.
4               
Игроки не изготовили сюрприз
Который раз им не вручили приз.
Сборная Союза в финал выходила
Многие годы в призёрах ходила.
Зрелищные игры кубком венчали
Подобно героям дома встречали.


Рецензии