никого не проси ни о чем

Никогда никого не проси
Ни о чем, даже в самой малости.
Раз помогут, а ты души
Навсегда откроешь им слабости.
Станешь гол, беззащитен и ниц
Упадешь в их речах-бравадах.
И из сотни тысячи лиц
Униженье им станет наградой.
А единожды не успев
Заплатить проценты по счету,
Навлечешь неприкрытый гнев,
Не уменьшив свой долг ни на йоту.
               
                ***
Бог же силен обогатить вас всякою благодатью    2Кор.9:8

22.06.2016 год


Рецензии