высадись у моря

Каждый раз, когда слезы удавками душат шею,
Когда некого ждать на помощь, и руки слАбы,
Когда слишком поздно, ты сильный и все сумеешь,
И забыты давно Нирваны простые тАбы,

Когда мысли о смерти и звуки будильника в сплаве
Когда кто-то делает вид, что всегда был взрослым,
Когда мир вокруг помешался на деньгах и славе,
Ты идёшь среди ночи к аптеке на перекрёсток

Нет билета, чтоб в поезд сесть и уехать к морю,
Но осталось что-то в груди - ты возьмёшь таблеток,
Обменяешь на все и сглотнёшь, как обычно, горе,
Лишь фонарь равнодушно кивнёт тебе среди веток.

Было так и будет, ещё лет с десяток точно,
А потом вдруг споткнётся мир, упадёт и грянет
стёкол россыпью этот мифический круг порочный,
и тебя, наконец, на свете совсем не станет...

Будет дождь стучаться в аптеку, как прежде, нудно,
и чужие глаза снова спросят "зачем мне это",
Ты качнешь фонарь что есть силы: "Ведь будет утро!"
Но уже не узнаешь, дожил ли другой до рассвета.


Рецензии