Рассветный час

  Рассветный час ещё блаженен...
Затих волны ночной прибой.
И в глади моря отраженьем
Разлилось небо синевой.
  Ещё морской прохладой веет,
Питая будущий денёк.
И по брусчатке в тихом сквере
Гуляет лёгкий ветерок.
  В листве рассеивая лучик,
И охлаждая солнцепёк,
Разнообразье крон могучих
Ветвистый создаёт тенёк.
  Фонтаны орошают влагой.
Сквозь призму брызг струится свет.
И в каплях этих, словно благо,
Играет радужный рассвет.
  Наполнен воздух ароматом
Благоухающих цветов.
И в каждой клетке малый атом
Раздаться радостью готов.


Рецензии