Cветящаяся Ева

Cветящаяся Ева


Лиловое кружево вишен
Расцветших - висит в вышине,
И птичий молебен не слышен,
И привкус отравы в вине.

А замок стоит осторожно,
Он тайну святую хранит,
И тихо дышать невозможно -
У кладбища хладен гранит.

Я вижу прозрачную Деву
За шторой, что цвета чернил,
Когда-то её звали Евой,
Её кто-то тайно убил.

А я в перелеске гуляю
И замок подстать алтарю,
Я Деву мольбой окрыляю -
В глаза её жадно смотрю.

Взываю к ней, вытянув руки,
Закрывши глаза - ворожу,
Она не выносит разлуки -
Я путь ей во Свет укажу.

Она меня видит и слышит,
Следит за движеньем моим,
И тоже отрывисто дышит -
И где-то трубит Херувим.

Она испарилась из замка
И тихо стоит на траве,
Стройна и прелестна осанка
И лилии на голове.

Я ей улыбаюсь и строго
Шепчу заклинанья небес,
В преддверии рая и Бога
Вдруг образ во Свете - исчез.

И шепот травы и аккорды
Мелодий сорвались с могил,
Я вижу как тысячи орбов
Зажглись серпантином светил.

Вокруг тяжело и приятно,
Всё в танце энергии душ,
Лишь замка зловещие пятна
Чернеют под зеркалом луж.

Всё платье моё в пересветах,
На мокрой траве я лежу,
Я тайну узнала в Заветах -
Её никому не скажу.

А в замке открылись все окна,
И белая тюль на ветру -
И вишен цветущих волокна,
Как розовый дождь на пиру.

Закончились птиц перепевы -
Природы немое клише -
И праздник Светящейся Евы
Застыл в одинокой душе.



                1.03.2016   Sable


Рецензии
Милое создание!Мы все дети Вселенной.Оттуда пришли и туда уйдем!Вы выбраны оставить Свет. И он долго будет светить людям!Дай БОГ ВАМ ЗДРАВИЯ!

Марина Захаренко Венглинская   30.09.2017 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз Марина всё понимаете правильно

Жанна Астер   18.01.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.