В пустой квартире

Под потолком созвездий нет,
Над потолком живут соседи.
Не англичане, но в крокет
Не проиграют первой леди.
 
Чуть выше крыша, вот над ней
Блистает неба постоянство.
Курлычут стаи журавлей,
Границ не зная и гражданства.
 
Лишь там заветный свет от звёзд,
Нас достигающий не сразу.
Он так похож на тайный мост,
Соединяющий все трассы.
 
Но-- нет его под потолком -
Ни под моим, ни где-то в мире.
Сегодня ты в дому другом
Не спишь в пустующей квартире.
 
22.06.2016г


Рецензии