как будто на море

Жаркий день, суета на работе.
Кто спасенье нам принесет?
Вдруг искрится как будто на море
На дорожках вокруг ветерок...

На шершавых моргает стенах:
Блики солнца и тени листвы,
Дух некошеного еще сена,
Это лето... оно впереди.

Впереди еще тяготы будней,
Впереди неизвестности страх...
Ветерок, он по-своему судит,
Ветерок... он по-своему прав...

Этой рябью на тихой речке,
Цветником, что парит над землей,
Сизым дымом затушенных свечек,
Разгорающимся угольком...

Он правей колдовских заклинаний,
В них другие слова, прежний ритм
И опять безошибочность знаний,
И сверкающий звездности нимб...

И приказы: «каждому лучше
Становится на месте своем...»
А пока уносятся стулья
И пугают слух тишиной.

Тишиной пред раскатами грома,
Тишиной, в которой слова
Без патетики старых мелодий
Откровенно смотрят в глаза...

Ветерок их бесхитростно молвит:
Почему колдовство так всесильно?
- Потому, что ритмами моря,
Гор, лесов и степей мы не дышим...

И не слышим музыки тихой,
Напевают ее малыши,
Неумелой рукой картины...
По веленью чистой души.

В этом мире нет зависти, злобы,
В этом мире нет страха, любовь...
И никто не ломает розы,
И дорогу знает любой.


Рецензии