Сонет 419 Стенография

СТЕНОГРАФИЯ (сонет 419)

Презрев мирской грамматики мораль,
От заповедных фраз впадая в раж,
Царапает бумажную скрижаль
Заточенный как пика карандаш.

Пусть ремесло моё ушло в тираж
И недостоин почерк мой похвал,
Меня за этот знаковый кураж
Завистник борзописцем обозвал.

Пишу я резвых мыслей чуть вперёд.
И росчерком, летящим словно стих.
Никто опричь меня не разберёт
Крутую суть каракулей моих,
Мне одному понятные едва
Прозрачные намёки на слова.

06/06/2016


Рецензии