Если ведьмой зовёшься

Мне по крови завещано людям нести тепло,
Прижимать крепко к сердцу всех брошенных и больных.
Если ведьмой-хозяйкой зовёшься, тебе дано
Только Слово в защиту людей и родной земли.

Если ведьмой становишься, вечно тебе светить,
Согревать, защищать и вылечивать этот мир,
И сияние солнца меж пальцев своих хранить,
И людей уберечь, не оставить страдать одних.

Так положено ведьмам: не бросить земли своей
И стоять на своём, даже если сдавило грудь,
Не сдаваться, не лгать, не бояться, а быть сильней,
Всех забытых найти, потерявшихся всех вернуть.

Мне по крови начертано веру людских сердец
Сохранять-направлять и выхватывать свет из тьмы…
[Только трудно до слёз и со Словом наперевес.
Если я не смогу, то, быть может, сумеем мы?]


Рецензии