двадцать два

Быть мной - это не обоюдоострые шпили и облака -
это бесконечные корки крыш,
это не когда ты бежишь, потому что не знаешь (иначе - как?) -
это когда ты знаешь, потому что уже бежишь.
Это не вздохи в траву, не крик, который немеет -
это постоянное "ты" и "вы",
это стрелки часов, накрывшие шею,
и поворот головы.
Это всегда чешуя облицовки и вскрытых труб,
которая ворует твой оборванный взгляд,
но не тогда, когда боишься взглянуть,
и не потому, что знаешь, что взгляд твой боготворят.
Это всегда блеск ногтей, вцепившихся в самый край,
и танцующая твердь дорог и фонарных столбов.
Это когда ты бежишь, потому что не имеешь возможности выбирать,
это когда, затянувшись, дым задохнулся тобой.


Рецензии