Под небосводом моей родины великой

Под небосводом моей родины
                великой,
Где вода живого родника,
Пропитала землю дивной силой,
Освятив на долгие века,
Буду я молиться за отчизну,
И гордиться ей как никогда,
Силу всю её и боль постигну,
Глядя на герои - города.
Небеса тебя благословили,
И ты всё сумела превозмочь,
Наблюдай за праздничным
                салютом,
В самую торжественную ночь.
Великая и славная держава,
С колен не раз вставала во
                весь рост,
И ты на то вполне имела право,
Могучая от недр до самых звёзд.
Сегодня моя гордая Россия,
В сто тысяч раз сильнее,
                чем была,
Земля у Бога милости просила,
И небо подарило два крыла.

Стою сейчас в заре по самый
                пояс,
Здесь полной грудью хочется
                дышать,
Смотрю на дар небес - пшеничный
                колос,
Я не устану твой покой вкушать.
Широту полей твоих, раздолье,
Я хочу объехать не спеша.
Всё чему даровано приволье,
Здесь во всём есть русская душа.
Невозможно выразить словами,
Всё твоё величие Кремля,
Радуй мир своими куполами,
Самая священная земля!


Рецензии