Крепость Брест

Сорок первый год, июнь,
Утро раннее, рассвет,
Слышны взрывы, свисты пуль,
Стон ребят (их больше нет).
Жизнь и смерть в одном лице
Обнимают крепость Брест,
Пуля каждая в цене –
Но всё ж рано ставить крест.
Все солдаты, как один,
Поднялись на смертный бой –
Их фашист не покорил
Беспорядочной стрельбой.
Все стояли до конца,
Все глотали землю, кровь,
Показавши как крепка
Стойкость русских городов.
Целый месяц Брест стоял,
Целый месяц длился бой,
И пускай он проиграл,
Брест для Родины – Герой…

                19.01.16


Рецензии