По Цельсию 30 - в тени

Город стонал от жары!
По Цельсию 30 - в тени.
С экранов вещали – дожди!
Но, они все не шли и не шли.

Троллейбусы,
Чтобы не сбиться с пути,
Уперлись рогами,
И еле ползли.

Воробьи купались
В дорожной пыли,
По старым приметам
Намекая нам на дожди.

Асфальт раскисал
Как знакомый пломбир
И в память о лете,
будто  вампир,
Оставлял у себя набойки
И даже штиблеты.

В сплетениях кленов и тополей
Каменный город, треща от жары,
Укрывался в надежде найти
Хоть каплю бесценной воды.

Город стонал от жары!
По Цельсию 30 - в тени.
С экранов вещали – дожди!
Но, они все не шли и не шли.


Фото из интернета


Рецензии
Улыбаюсь, Светочка! Сейчас бы тридцать в тени... Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   14.12.2022 17:06     Заявить о нарушении
Да, Валентин!
Я бы тоже не отказалась от солнышка...
Спасибо за теплый отклик,

Светлана Ланор Глухова   16.12.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.