Зазеркалье

Лариса Чех

Потеряла себя, потеряла,
Со свечою по свету иду.
Сколько лет человека искала,
А теперь вот себя не найду!

Я спросила у белой березы,
У лесного склонилась ручья,
А березонька вытерла слезы,
И сказала: "Спроси соловья!"

Он ответил: "За дальнею далью
Что ты ищешь, чего же ты ждешь?
Есть такая страна Зазеркалье,
Ты давно в Зазеркалье живешь.

Перевернутый мир- всё иначе,
И себя не  узнаешь порой,
Там, кто честен-, всегда неудачник,
А подлец- непременно, герой,

Там война называется миром,
Узаконенный властью грабеж,
Служит золото вечным кумиром
И дороги назад не найдешь.

Ты же видишь, как лес неспокоен
И затянут трясиною пруд,
Скоро спилят деревья под корень,
Иль сожгут или всё продадут."

И в отчаяньи я закричала:
"Что же делать и как же нам быть!"
Только эхо вдали отвечало:
"Надо зеркало  это разбить!

И рассыпется мир Зазеркалья,
И падет заколдованный трон.
А из вечного мира бесправья
К свету выведет нас Арагорн!"


Рецензии
"Зазаркалье
Журнал Гражданин Вселенной"(с)

Автор Владимир Беляев   03.07.2016 15:22     Заявить о нарушении