О Крите

Меня волнует целый день
Твоя волшебная краса,
Морской прибой, деревьев сень,
Шум ветра, теплая гроза…
Я жду давно и не дождусь
Когда наступит этот миг
Когда я снова доберусь
К тебе, души моей родник
Любимый остров, вновь ступлю
Я на брегов твоих пески;
Пока же просто я пою
Чтоб не заплакать от тоски.
Дождись меня. Я знаю, что
Зимой я вспомню и не раз
Большое горное плато
И побережье; вновь из глаз
Слеза непрошенно сбежит
Мешая радость и печаль.
Люблю тебя, прекрасный Крит,
Хоть мы расстались, как ни жаль.


Рецензии