Память...

ПАМЯТЬ . 22 июня 1941 года .

Фашисты бомбили Севастополь в 3.15 в первый день войны .
Только при обороне города погибло 200 тысяч его защитников ...
А сколько при освобождении .....
====================================
Не зря весь Крым весной в цветущих маках ,
В них Севастополь , склон Сапун-горы ,
Утёс над Балаклавой в этих знаках ,
В них души павших воинов видны .

Сколько легло ? ... По сводкам ДВЕСТИ ТЫСЯЧ ,
Скорее больше , ... кто их всех считал ? ....
Их души в маках посланы нам свыше ,
Могилой каждый метр скалы здесь стал .

Растут на голых скалах не случайно ,
Политы кровью скалы на века ...
Здесь в первую войну дрались отчаянно ,
И во второй победа очень нелегка .

Десятки тысяч поглотило море ,
А сколько "без вести" , ...никак не сосчитать ...
Неизмеряемо ничем людское горе ,
Нам маки будут век напоминать .

Цена войны за Крым , ... НЕВЕРОЯТНА ...
Как памятники ярких маков пятна ...;


Рецензии