Люди ленятся не по своей воле. Статья. Интернет

Люди ленятся не по своей воле - соответствующие команды поступают на уровне подсознания, а тело им повинуется.

Скорее всего, способность выполнять те или иные действия так, чтобы затрачивать на них минимум усилий, люди выработали в процессе эволюции, поэтому мы предпочитаем короткую дорогу длинной, не стоим, а сидим, если можем лечь, то ложимся, а уж если легли, то засыпаем.

И лень, и энтузиазм действительно передаются по наследству. То есть, имеют генетическую природу.

А то, что лень заложена в генах внушает энтузиазм. Поскольку можно создать препараты, отключающие соответствующие гены. Надо лишь узнать где они находятся. Увы, эти гены еще не выявлены.

Остается одно: собрать волю в кулак и встать с дивана. А встав и поборов желание лечь назад, надо начать воспитывать у себя оптимизм, энтузиазм и живость характера. Прививать любовь к физическим и умственным нагрузкам. Чтобы потом не спрашивать детей, в кого они такие ленивые.


Рецензии