Сезон

там где снегом укрыты все хаты
где сосулек серебряный звон
здесь для хлада открыты палаты
дед Мороз свой проводит сезон

здесь на окнах он пальмы рисует
ночью снегом укроет весь дом
пред широкой рекой не пасует
всю закроет накатистым льдом

здесь явиться теплу не пристало
не бывает здесь жидкой вода
и хрустальные всюду кристаллы
все из правильных кубиков льда

он закроет все снегом тропинки
не пройти в заколдованный бор
на Рождественной будто картинке
снега белого чудный убор

всё красиво как буд-то бы в сказке
нынче праздник на вольной Руси
и по льду заскользили салазки
и плывут в глубине караси
 


Рецензии