Запомним на долгие годы

Мы помним как сыпались бомбы
на Киев в четыре утра.
"Люфтваффе" построились в ромбы
и грелись у жерла костра.

А пламя росло, разросталось,
горели повсюду дома,
пилотам в небе казалось,
прогулкой их будет война.

Сражаться легко с населеньем,
не в силах народ отвечать.
И в воздухе летне-осеннем
могли просто озорничать.

Гоняться за конной телегой
и целиться в малых ребят.
-Давай-ка, мальчонка, побегай!-
От страха глазёнки горят.

Вон дед ковыляет едва ли
и женщина прячет дитя,
а немцы нещадно стреляли,
бравурные марши свистя.

Шагнула Европа в Россию,
топтала неспелую рожь.
Косой населенье косила,
подталкивал бешенный вождь.

Запомним на долгие годы;
в июне - начало войны.
Пришли к нам больные уроды,
за лето пройдя полстраны.
 22.06.2016г.


Рецензии
Вечная слава героям, спасшим наш СССР от чумы.Спасибо за память.

Зинаида Комарова   22.06.2016 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина, за отклик. Желаю удачи!

Виктор Антохи   22.06.2016 22:20   Заявить о нарушении