А Подвига Его достоин ты?

                Памяти погибших в годы Великой
                Отечественной войны 1941-1945 г.г.

                "Земля моя, скажи мне, что с тобой?
                Ты часто горе видела людское,
                Ты миллионы лет цвела для нас,
                Но испытала ль ты хотя бы раз
                Такой позор и варварство такое?"

                Муса Джалиль



А Подвига Его достоин ты?!!

Шагнув в огонь,  закрыв страну и близких,
Он не дополз до финишной черты,
резной строкой застыв на обелиске.
Другой дошёл. Пусть выбился из сил,
срывая злобно-чёрных свастик стяги.
За всех священно павших водрузил
Победы нашей знамя на рейхстаге.

Сгубить страну,  мечтавшие, - впотьмах,
в советский дух,  и мужество не веря,
арийцы предрекали миру крах,
терзая жизнь безжалостнее зверя.
ТаЯ психоз маньяка в закромах,
не пощадив ни души, ни угодья,
испепеляли, взращивая страх,
явив нутро фашистского отродья.

Воссоздан мир содружеством умов,
умелыми и крепкими руками.
Но прах мальчишек с выжженных холмов
под солнцем не развеется веками…


Рецензии
Арийцев лучше бы в фашистов переделать. Последние только называли себя арийцами. С уважением к вашей глубокой поэзии и авторской жизненной позиции!

Шестаков Юрий Николаевич   08.07.2017 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.