Осенние листья

Что нашептали осенние листья,
Тихо шурша под твоими шагами?
В этом тумане удушливо мглистом
Буйные ветры слова их смешали.

Листья златые шептали таинственно,
Что в этой осени тень ожидания.
Бедные листья, забывшие истину –
Осень – дочь Смерти, сестра Увядания.

Ветер. Седыми морозами скованы
Наши тропинки в роще тенистой.
Раньше, возможно, услышать нам стоило,
Что нашептали осенние листья...

/7 класс, 2003 год/


Рецензии
В твоей стране всегда осень... Но какая волшебная...

Александр Календо   23.06.2016 19:42     Заявить о нарушении