Последний звонок

Иду на урок, достал уже школьный острог
Одиннадцать лет – это длительный срок
А как быть без школы, что делать дружок ?
Не получить бы под солнцем ожег…

Взять педагоги - никак не щадили
Всё как-то ругали, стращали,  учили
И знания в нас методично вложили
Ведь  уважали, наверно любили !
***
И вот отзвенел последний звонок
Уже позабыт и вчерашний урок
На вашем пути сотни разных дорог
Как только шагнёте за школьный порог

Пред вами сегодня все двери открылись
Вы только прислушайтесь и оглянитесь
Ваш жизненный путь, как начало начал,
Пройдите успешно изгибы лекал

Сегодня ребята вы стали чуть старше
И в гонке по ВУЗам вы снова на марше
Держитесь бодрее, смелее друзья
На легкость души, подстегнув своё Я !
***
В комок сожмите силу воли
И напрягитесь еще более
Как на экзамене сквозь боль
Под видео, вы исполняли роль…
***
На «выпускном» - ох как прекрасны
Девчонки, словно феи  «От Кутюр»
Мальчишки, в образе, так «классны»
Кружат их, в общем «Мон Плизюр»

Вот педагоги – профи,  с головой
Отдельный им поклон с улыбкой и душой
Переживали и страдали всё за ВАС
За вашу школу, и за каждый класс

Жизнь интересна и прекрасна
У вас в руках, лучистая заря
Не тратьте время  понапрасну
Его всегда не хватим вам друзья               

Жизнь так длинна и также коротка
А время всё летит куда-то в облака
Используй друг, ты каждую минуту
В ответ она, поднимет всех вас КРУТО !

22.06.2016
               


Рецензии