По воле неба

Покатилось солнце
По большому небу,
В этот вечер сонный
Хочется так снега,

Хочется немного,
Пусть кусочек, в небе,
Выстелить дорогу,
Чтоб укрыться снегом,

Верить, что мы станем
В этот миг добрее,
Жаждать перестанем
Водный рай скорее…

Иногда так лето
Не спеша крадётся,
Оставляя свет нам
И немного солнца,

А порою быстро
Ускользает просто,
Поселяясь в мыслях
Или в синих звёздах,

И в воде озёрной,
Что чиста сегодня,
Птиц полёт проворный –
Радости погоде,

Радостей немало,
Лишь бы было лето,
Лишь бы не устало
Биться сердцем где-то

Рядом и, быть может,
Нет конца и края…
… Нет ему, и всё же,
Май не умирает…

Лишь таится рядом,
Превращаясь в осень,
Но грустить не надо,
Есть у счастья остров,

Есть у счастья ветер,
Что хранит свободу,
И, купаясь в лете,
В синих небосводах,

Продолжает кто-то
Нам дарить мгновенье,
Расписав по нотам
Мира вдохновенье,

Пусть всё это будет
И, идя в день новый,
Время нам рисует
Вечер незнакомый…


Рецензии