Снегурочка

Да Лель, хорош собой был, музыкант,
В него снегурочка, холодная- влюбилась.
В любви он был, наверно делитант,
И сердце ледяное, девушки разбилось.

Ей на пути, вдуг встретился другой,
Приехал он тогда, к своей невесте.
Он клялся, станет девушке - слугой,
Что полюбил ее, и будут они вместе.

Снегурке милой, он проходу, не давал,
И клялся ей, в любви высокой, нежной.
Невесту бросив, и любовь ее - предал,
Был очарован - белоснежкой снежной.

В дом снегурочки, с подарками придя,
Любовные он заводил, чарующие речи.
Читал стихи, на дочь снегов - глядя,
Мечтал о тайной, с юной девой, встрече.

Страдала, та влюбленная,  невеста,
Снегурочку, всем сердцем - нелюбя.
Все плакала, не находила места,
Сидела в доме, о любви скорбя.

А что же делать, белоснежной деве?
Ведь обольститель, сердце ей - обжог.
Ведь таяла душа, все органы во чреве,
Огнем горели, поцелуи, как ожог.

Но ведь душой, любила дева - Леля,
Юноша, лишь только свои, песни пел.
И в глубине души ее, любовь засела,
А он поэт, от красоты ее,  робел.

Расстаяла красавица, в глуши лесной,
Исчезла - упоительная, сказочная фея.
И в белоснежных тучах, обрела покой.
Страдал ли Лель, об упоительной нимфее?









 


Рецензии
Наташа! Замечательное и интересное стихотворение! Очень понравилось! Удачи Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   06.09.2017 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.