Мечтание

Бокал вина на миг заполнит пустоту ,
Закат взбодрит печальный вечер.
Я выпью залпом эту красоту,
И буду ждать ночную встречу.

А ночь беседу предложит с небесами,
Хоть и безмолвный  будет разговор ,
Я к звездам обращусь мечтами
В бескрайний, таинственный простор .

И может быть тогда, познаю тайну
О всех началах и концах,
И что в итоги кем я стану ,
Я на земле оставлю лишь свой прах ,

Ну а душа быть может найдёт покой ,
Там в глубине ночного мира,
Вдруг  засияет хоть маленькой  звездой.
Спасибо за мечтание лира.


Рецензии