Народный герой!

Сверкала белым льдом броня,
Трещали ветки от мороза…
И воздух замерзал, звеня –
Всё не опишет даже проза!

Но выдержал всё наш солдат,
Такой зимой – сорок второго!
И хоть пробит не раз бушлат –
Дух и душа были здоровы!

Тут боль, страдание и смерть
Даётся призом, как награда!
Солдатских судеб круговерть:
Медали, ордена или ограда!

Но кто прошёл, судьбе назло…
Не стал, в конце концов, изгоем;
Тому, по праву или чудом повезло –
Для всех народным стал героем!         


Рецензии