бдительность

Стучится в двери посторонний человек,
Я осторожно спрашиваю кто?
В ответ я слышу не уемный крик,
И пьяное помятое лицо,

Чего хотел?кричу ему сквозь дверь,
Сегодня я гостей не приглашал,
По телефону в ЖЭУ не звонил,
И слесарей к себе не вызывал,

А он в ответ,слегка поморщив лоб,
Я почтальон,повестку вам принёс,
Откройте дверь и распишитесь здесь,
Ну что молчите?я задал вопрос,

А писем и по давно я не ждал,
Идика прочь,а то звоню ноль два,
Такой устрою я сейчас скандал,
Что лопнет от вибраций голова,

А он по прежнему стоит как истукан,
Открой прошу,влетит мне за тебя,
Ну ладно захожи,держи стакан,
Без водки это просто болтовня,

Мы пили и ругали нашу власть,
Америку,проклятую войну,
Он оказался самый близкий друг,
Я сбегал и принёс еще одну,

Уже примерно восемь сорок две,
Он встал,качнулся гордо и пошёл,
Я в след кричу,сейчас закрою дверь,
Он не ответил и в проем вошёл,

Часа через четыре протрезвев,
Хотел набрать знакомый телефон,
Но обнаружил. нету его здесь,
Ещё часов и несколько икон,

Я по квартире бегал как кабан,
Искал пропажи и корил себя,
А он уже пакуя саквояж,
Смотрел как уплывает в даль земля,

Сижу в пустой квартире на полу,
Пол литра водки синий баклажан,
По бдительнее нужно люди быть,
Чтоб не уехал в Вильнюс чемодан,

И веры нет сейчас уж ни к кому,
Народ изгадился на разное добро,
И вряд ли вещи я теперь найду,
Да,! подвело природное чутье


Рецензии