Душа мироздания

Вселенная наша – большая душа мирозданья.
Она расширяется силой Божественной мысли.
Её глубина поражает масштабом сознанье.
И в ней возникают спонтанно всё новые смыслы.
И в нас необъятной души той частички сокрыты.
Её дуновение в каждом живом организме.
Но, только, единства с ней песня веками забыта.
А также, забыта настройка того механизма.
Но, если прислушаться к шелесту звёзд на рассвете.
И сердце своё распахнуть всей, навстречу, вселенной,
То можно почувствовать фибры негромкие эти.
И слиться в гармонии с космоса сердцебиеньем.
И в этот момент, раскрываются тайны природы.
И все изнутри озареньем святым наполняет.
Душа мирозданья, источник любви и свободы,
В душе твоей, словно, частичку себя оставляет.


Рецензии