Камиль Леопольд Лассаль. В железнодорожном вагоне

Осенний вечер, поезд и вагон.
Проста и буднична картина.
Сидит в вагоне несколько персон:
И женщины здесь, и мужчины.

Вот слева человек мастеровой
Прикуривает сигарету –
Ему дал огоньку сосед седой.
Старушка, девушка с букетом,

Которая движением руки,
С мечтательным лицом, срывает,
Не торопясь, с ромашки лепестки.
А на кого она гадает?

Охотник с нею разговор ведёт,
Своею речью донимая.
И руку на скамейку он кладёт,
Соседку чуть не обнимая.

А бабушка, что в беленьком чепце,
Еду доставши из корзины,
О ней уже забыла, на лице
Вниманье к разговору стынет.

Её сейчас подзуживает бес:
К начавшейся занятной сцене
Старушка проявляет интерес –
И прошлого всплывают тени!..

-----
Камиль Леопольд Лассаль. В железнодорожном вагоне. 1878


Рецензии
Занятная картина,отличный экфрасис,Ваня!
В наших вагонах было,наверное,немного по-другому,надо поискать...
Но получилось хорошо!
С уважением,жму руку!

Владимир Нехаев   23.06.2016 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, что прочитал эту бытовую историю!
С дружеским расположением и душевным теплом,

Иван Есаулков   23.06.2016 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.