Фиолетовый

Сирень, фиалка, иван-чай,
Увидев ирис невзначай,
Подумали: «Он так хорош
И цветом он на нас похож!»
Сирень взглянула сверху вниз:
«Вот так сюрприз!»

Тюльпан затеял разговор –
Невольно завязался спор:
«Цвет фиолетовый милей,
Когда он чуточку красней…»
«Нет, лучше, ежели синей,
Как базилика лист, ей-ей!»

Взглянув в открытое окно,
Перо сказало: «Всё одно…
Неужто вам не всё равно?
Мне спорить с вами не дано…
Любой оттенок будет мил,
Когда подходит для чернил».


Рецензии