Будет сух и готов к стрельбе порох

Крушит лёд ледокол
Ему вражий укол
Как укус камара для слона
Пробиваясь вперёд
Нам надежду несёт
И давно подступает слюна

У вельмож и господ
Всех смотрящих вперёд
И баграми цеплявших тороссы
Впрочем здесь я соврал
Был-бы полный аврал
Продвиженью мешали матросы

Трудоголики
Что ещё можно сказать
Из за льдов
Не хотят ледокол выпускать
Сами знаете
Как не легко без работы
Нищита и сплошные заботы

А когда впереди
Засинел акеан
Не увидел его
Только полный болван
Наверх он н высовывал носа
А по рангу был ниже матроса

Не увидеть ему бедолаге воды
Не понять что не вылезет он из беды
Он всю жизнь будет верить
Пока не помрёт
Что вокруг ледокола
Один сплошной лёд

Что при этом вожде
И в грозу при дожде
И в метели с морозом под 40
Он не будет в беде
Зная точно везде
Будет сух и готов к стрельбе порох


Рецензии