Простейшие формы вежливости

Понимаешь, дружище, я снова
И опять, и опять. Будь здорова.
Что?
Мне не нужно взгляда ехидного.
Да, тогда,
Когда ты мне желаешь приятного.
Да, здесь нет ничего обидного,
Но и, в общем, не много здесь внятного.

Слушай, слушай, я совсем не взрываюсь,
Если хочешь желать то желай.
Я лишь только немного стесняюсь,
Когда круто кипящий чай,
Вызывает оргазм вкусовой -
В этот миг я питаюсь телом,
Ну, а, может быть, даже душой...

И тогда ты подходишь со взором,
Уже ждущим благущий ответ,
Говоришь вместе с другом хором:
"Ощущений приятных в обед
Мы желаем вам. (Мы с Егором).
И от тёти даём привет!"

Я, конечно, не то чтобы против.
Я, конечно, не то чтобы зол.
Но я, может, глодал мосол,
Я не чтобы прям поперхнулся
И не то, чтоб ушибся об стол...
Но ты понял. Я встал. Подтянулся
И "спасибо!" сказал. That's all.

Понимаешь, я мог быть неискренен,
Мне не хочется быть лицемером.
Понимаешь, ты мог быть неискренен -
Послужил нехорошим примером.

Я не против простейших форм вежливости.
Пожму руку со старых встреч,
Я в щеку поцелую подругу,
О любви зашла если речь.

Если надо, то надо искренне,
Нужно так, чтобы был прецедент,
А когда по привычке - бессмысленно,
Это словно - пустой комплимент.

Я смотрю на тебя - ты красива.
Признаюсь тебе в этом редко.
Ибо знаю я слово инфляция!
Лучше так чтобы было метко,
Просто тут мне важна реакция.

Опустите все эти словечки,
У вас есть и другие слова.
Мне вообще-то давно до печки.
Ну, а жизнь у тебя какова?

Нет, серьёзно. Всерьёз я спрашиваю,
Ты мне вовсе не надоел.
Что такое? Что значит? Что значит,
Что мне дел нет до твоих дел?

Ты обидилась, что ли? Не надо.
Ну, зачем тебе тот комплимент?
Ты прекрасна, ну что ты. Ладно.
Вы, девчонки, чудной инструмент.

Подавись? Ну зачем же? Только что
Ты всего мне так мило желал...
Я сказал лишь, что... может быть, только чтоб...
Ты не очень себя утомлял.

Вы, товарищи, знаете, кто вы!
Я-то знаете! А вы вообще!
Будьте! Будьте вы все здоровы!
Я пойду утоплюсь в борще.


Рецензии