3 ААА О цветах ТАД 3

За что могут унизить человека, если он не понравился лицом тому или другому , от которого он зависит в той или другой обстановке, который должен его обслужить в той или другой сфере и в любой инстанции, должности. Покупаю маме и жене по цветку в киоске около кинотеатра "Космос" Их на витрине много, всяких: свежих, красивых.
Пальцем показываю на тех, которые мне понравились. продавец берёт их заворачивает в бумагу, но, буквально, на секунду, наклоняется под прилавок и подаёт мне. Подаю ему деньги за цветы нужную сумму и довольным отхожу от киоска. Дома разворачиваю пакет , и вижу те же названия цветов, но они вялые, нет товарного вида, с очень короткими стеблями. Сразу настроение портится, словно тебя ударили сзади по голове. Они, совершенно не те, на которые я показывал продавцу пальцем, так, как, названия их не знаю, но цветы очень, как, мне, показалось, самые красивые, что находились на витрине. С тех пор я ни когда не покупал больше цветов, ни маме, ни жене, ни дочкам своим. Теперь все продавцы цветов, для меня - жулики.
Тогда и сказала мне мама, чтобы я покупал, что - нибудь практичное.

Теперь красотой таких цветов любуемся в общедоступных, каких других местах, и от такой культуры, меня отучили, именно, такие продавцы, каких встречаю я ныне почти повсеместно, лишь, бы, как -то ухватить копейку, именно сейчас, сию минуту, и пожаловаться не кому, да и не хочется уже. Живу всё время в общественной инфатильности. Такие продавцы - комерсанты, ни как не могут понять простую истину, что этот покупатель, которого они обманули, завтра, может не только к тебе не придти за цветами, но и к другим, ни когда не подойдёт за такими покупками.

По 0000282482 БАВ - писано "виновники" ТАД 3

И, так со мной поступали в этой сфере на протяжении, многих лет, то заказанный костюм сошьют из гнилых ниток, то в килограмм овощей подбросят пару не доброкачественных помидор, огурцов. Главное, ни, кто, или, почти ни кто не держит свою марку. Тем же комерсантам, по быстрее бы крутиться, тогда бы и товарооборот стал крутиться, а они вместо этого всё держат под полумёртвым движением, то есть вынуждают покупателя как можно реже и меньше покупать по причине заоблачных цен, почти на все товары и продукты. Самое, главное, считаю, очень высокие цены всё время были и есть на заморские фрукты. Мало их кто берёт, но зато больше, чем много потом фруктов выбрасывают тоннами, которые так и не дошли от прилавка к детям, по той же завышенной цены на них. Получается, что, как, для народа, мало чего нормального делается. Вот, дескать, я всё жалуюсь на всё. Я с детских лет всё мечтал и планировал свою жизнь, как буду жить, где буду служить в армии.
По какой специальности буду работать.

В Тюмени, тогда получить специальность, того же слесаря, токаря, было очень трудным делом. Одна мысль, что до армии не смогу получить специальности, заставляла мозги работать. Вот и решил поехать в город Магадан по этой причине, где и получил её, но душа была не довольна. после службы пошёл работать на моря, что и было запланировано с детских лет. До сих пор этой специальностью горжусь сам перед собой. Это такая профессия, что её и показывать - то не кому не надо, ты сам себе всё. Ты и наблюдатель со стороны, ты и действующее лицо, всё сам. Сам, с великим удовольствием стоишь за штурвалом, того же сейнера, когда, он во время шторма, в том же проливе "Литке" становится свечой, на дыбы перед огромной штормовой волной, и чтобы судно не перевернулось, резко сбавляешь обороты двигателя. Во время этого же шторма, чудом не натыкаешься на пару огромных кашалотов идущих уступом друг за другом к острову Верхотурову, от острова Карагинского. А не напоролся на них чудом, только потому, что ветровое стекло, кторое вращается до тысячи оборотов в минуту, почти не сбрасывает с себя огромные, всё время, накатываюшиеся на стекло, массы воды.
Или скажем недельное штормование в Охотском море. Во время не зашёл там в убежище, вот и курсируй его - это Охотское море от самого его южного начала, до самого северного его окончания. Так за вахту умотаешсься при работе со штурвалом, что ни какой другой, самой тяжёлой профессии и не надо. Там самое главное не упустить тот момент, когда можно повернуть судно на противоположный курс, чтобы не перевернуться. Волны очень высокие. При повороте в этот момент можешь подставить свой борт, а волна огромная, на большой скорости, может мгновенно, хлынуть на борт. Не мало судов погибло при такой ситуации. Пока штормуешь, то за неделю приходилось несколько раз доходить от края до края это Охотское море.

Теперь. всё это вспоминаешь с большим удовольствием. Многое, о чём планировал и мечтал, сбылось, кроме одного, что на старости лет за ДЕРЖАВУ, обидно,
да и за то, что не смогу, сделать для всех, того что смог бы ещё сделать, не нарвись я на таких губернаторов Тюменской области, на тех жадных и завистливых, и не честных докторов от истории, академиков и прочих их таких. Угнетающе себя чувствую, что ни Конституция, ни один закон меня не защищает. Все боятся "хозяина тайги. Не в состоянии, даже свои настоящие мысли выложить и в свой кабинет 2. стихи. ру. Они мгновенно их к себе присвоят, как присвоили весь мой архивный материал по Нижнетавдинскому и Ярковскому районам, над которым я работал четверть века своей жизни. Там, в архивах, я всех их видел за этот период времени, не более двух, трёх раз, а некоторых, как того же академика и вовсе не знаю в лицо, а вот, поди, докторскую по истории защитила тоже, да ещё с припиской, что плагиата у неё нет, а, в настоящее время, кроме, как по другим материалам, как по моим, докторскую, считаю, защитить, не возможно. Я запрашивал по интернету, о таком материале, но ни какой информации интернет на этот мой вопрос не ответил.
Ошибки исправил, может не все, 27 июня 2016 год.

«ТЮМЕНСКАЯ ПРАВДА»   2004 г. № 245(16955)среда, 29 декабря л.3
Тюменские краеведы и историки называют
Владимира Прокопьевича  Девяткова подвижником.
Автор- выходец из потомственных крестьян в 14лет, в 1953г, его заинтересовала судьба родных, история своей семьи. И это действительно так. В поисках корней Девятковых, Петрушиных, Черепановых Коноваловых, мальчишка отправился, по благословению своей прабабушки Сигклитикии Никифоровной, пешком по деревням, собирая сведения о предках. Исходил Паченку, Нижнюю Тавду,
Летнюю, Берёзову, Ерёмину,  Андрюшину, Черепанову.   
                Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.


Вот так присваивают уникальные документы
Владимир Девятков 2
Вот таким образом, были присвоены мои уникальные работы по архивам  деревень Нижнетавдинского района. Даже гонорары все себе прихватили, а хозяина  таких архивов, просто кинули, как...

Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.

писал губернатору о том, чтобы он мог мне оказать помошь в отношении истории деревень нижнетавдинского района, но ни как не в свою книгу «Крестьянство Зауралья» она присвоила мои материалы, даже не спрсив меня и без моего ведома. Притом, такое натворила в этой же своей книге, что те же студенты, просто заблудятся в её хитросплетениях, в основаниях. Не редко основания издаются двойными стандартами. Скорее всего это делала так, чтобы, как можно больше людей были введены в заблуждение. Это легко найти и доказать. А, о том, чтобы в этой книге, могла быть издана, хотя бы одной деревни история, этого ни где не видно, и ни когда не будет видно. Вот так, и присвоила мои  архивы, не только те, котрые она  сумела  изьят эти документы из под рук губернатора, которые я передал ей по указанию Департамента науки и образования, которому было дано указание самим Губернатором Тюменской области.


«ТЮМЕНСКАЯ ПРАВДА»   2004 г. № 245(16955)среда, 29 декабря л.3
Тюменские краеведы и историки называют
Владимира Прокопьевича  Девяткова подвижником.
Автор- выходец из потомственных крестьян в 14лет, в 1953г, его заинтересовала судьба родных, история своей семьи. И это действительно так. В поисках корней Девятковых, Петрушиных, Черепановых Коноваловых, мальчишка отправился, по благословению своей прабабушки Сигклитикии Никифоровной, пешком по деревням, собирая сведения о предках. Исходил Паченку, Нижнюю Тавду,
Летнюю, Берёзову, Ерёмину,  Андрюшину, Черепанову.   
                Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архирейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района.  В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает  1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.

Зауралья 18 19 вв.
По материалам Нижнетавдинского края. Тюмень. Издательство 2Векор Бук», 2002 г. – 344 с.
В книгу включены уникальные архивные источники 18 19 вв., из фондов РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО, показывающие проыцесс становления монвстырских вотчин и формирование русского населения в условиях зауралья на примере отдельного сельского района. В документах имеются сведения о поселелениях основанных по Нижнее Тавде ещё в 17 веке.., в слободах Тавдинской и Покровской, Паченке, Андрюшиной и многих других. Книга может быть полезна всем, кто интересуется историей Малой Родины, историей своего рода. Публикация текстов  документов в оригинале открывает  перспективы для использования этого издания в качестве этого особия по палеографии для студентов ВУЗОВ и исследователей генеалогией.
Ответственный редактор К. Г. Барбакова, д.ф.н., МАНВШ и МАИ директор НИИ исследования общества ТГНГУ.

СОБИРАТЕЛЬАРХИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СОСТАВИТЕЛЬ
ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЯ ДЕВЯТКОВ, КРАЕВЕД

Продолжение и доказательства следуют.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117021703254
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить


По 0000282482 БАВ - писано "виновники" ТАД 3


Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117022210146
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии


Рецензии