нахохлившись

невозможно, невозможно согреться
не помогает никто и ничто. верность
такая же шерсть которая
водит за нос
есть!
голод ещё может спасти от всех напастей
надо его приобрести
для этого нужно шастать,
по делам но нет сил
(но яб рь... -
 всё это лестница вдаль,
потом потихоньку начнут приближаться,
начиная с марта. пока прячу в лапы морду дня,
прячу в лапы. на шерстинках инея пыль)

пишешь. стираешь. льдинкой застынешь.
боль застывает где-то внутри.
лучше не надо её растаивать.
просто сотри.

сказал-сказал
как занавески бесцельный шелест
как стук безвольный не можешь встать
пойти закрыть и будет дальше
всё быть и бить по слуху-нервам
сказал-сказал
за тихим небом
за тихим небом
тепло ли там

вокзальным гамом 
вчерашние все вальсы венские
превратились в ноктюрнов пальцы
не летят уже перебирают
ноты медленно плавятся в сон
буду буду врать без остановки
глядя в окна своих отражений
я сама настолько горячая
что растопится лёд отношений
всё быстротечное я растягиваю
по мельчайшим мгновеньям на вечность
черепашьим своим незнанием
обгоняю ахилла беспечность
надыши во мне душу
нахохлившись
я


Рецензии