Поэма о голодном студенте

Куда мне Старбакс?
Прайм явно не для меня.
Сколько стоит бакс?
Мне не хватает жалования.

Вообще не работаю я,
Лишь содержусь.
Я немножко свинья,
Но зато я учусь

В институте. У нас два здания.
Столовая там... далеко,
Мне не хватает питания.
Без еды нелегко.

Студенты голодные.
Пустые головы.
Пустые желудки.
Совсем беззаботные,
Но очень умные,
Типа.
Это черные шутки -

Не есть целый день.
Вроде, я не дурак был,
Но всё же олень.
Я решил вдруг взойти
На иную ступень:

Теперь я не питался едой -
Только духом святым.
И с надеждой святою
Приходил я домой.
Был немножко седым,
Лик украшен улыбкой немою.

И теперь всё спокойно...
На асфальте лежал,
Я смотрел в небеса
И припомнил,
Что кто-то
Мне пирог задолжал...

Я хотел бы увидеть свой облик.
Да, теперь.
Я голоден.
Да, к судьбе моей комментариев масса.
Я представил как сяду за столик,
А мне крикнут:
"Свободная касса!"

27.04.2016 > 02.06.2016


Рецензии