Не за себя прошу

Вдруг ветер, распахнул окно,
Задул лампадку у иконы.
И стало на душе темно,
Зазря я значит бил поклоны?

Читал молитвы, лоб крестил,
Как в детстве бабушка учила.
Здоровья, милости просил,
Да не покинула чтоб сила.

Не за себя просил, за всех,
За близких, за друзей далёких.
Просил, но это же не грех,
Не за себя просил, за многих.

А ветер, распахнул окно,
Задул лампадку у иконы.
Я не могу понять одно,
Какие преступил каноны?

За что? Не за себя прошу,
Пусть за меня, другой попросит.
Свой крест по жизни я, ношу,
Мой крест поверь, никто не носит.

За что лампаду погасил?
Мне ветер этой ночью тёмной.
Я не себе, другим просил,
Здоровья, да любви огромной.

Июнь 2016 год.


Рецензии