Молчание - золото

Вновь оседлав любимого ферзя,
Я тороплюсь быть понятым без слов,
И в мыслях понимаю, что нельзя,
Но ошибаюсь раз за разом вновь.

Мне кажется молчание всегда
Ясней и ближе, чем родной язык.
Труднее человеку жить, когда
С рожденья он к молчанью не привык.

Нас окружают разные слова,
Отзывчивые и наоборот,
Одними кипит честная молва,
И ими же бывает кто-то врёт.

Молчащего увидят, как вруна,
Который скрыл от публики свой слог,
Но разве есть в том и его вина,
Что мир сегодняшний был сшиблен с ног?

Такие вот свершаются дела,
Молчащему преподадут урок,
Что слитки рядового серебра,
Дороже ныне, чем златой песок.


Рецензии