Чучело Еврея. По мотивам выступления президента ув

По мотивам выступления президента уважаемого.

https://www.newsru.com/arch/russia/19nov2012/chuchelo.html


странна и сумрачна безлюдная аллея
на тверди проступают струи водолея
уже кошерная закрыта бакалея
вдали слышна хасидов ассамблея

они зовут вождя из мавзолея
слога произнося в размер хорея
я результат представил, холодея
хасидов мне не нравится затея

но в тот-же миг капризная психея
вернулась в мир, где мотылек наглея
стучит в фонарь и где оранжерея
засыпает и только орхидея
одна раскрыта в сумерках краснея

мне ландышами в щеку дышит млея
голубоглазая, мурлычущая фея
наверное об узах гименея
задумалась, от сумерек хмелея

спокоен я. меня прелюбодея
в сеть не заманишь, словно ротозея
ведь я молюсь ему благоговея
тому, кто нас пасет, радея

учению следуя архиерея,
известно мне, что бородой белея
с той стороны небес, из эмпирея,
следит за нами Чучело Еврея


Рецензии