Срывается время с цепи

Срывается время с цепи,
Осколками жизни раня.
И наши души - щиты,
А наши глаза - это знамя.

Сдирает время покров
Притворства и жалкой фальши.
Кто к этому был готов,
Тот и сумел пройти дальше.

Сжимается время в кулак,
Готовясь к последней атаке.
И сердца удар - как знак,
Пусть не прекращаются знаки...

Пока на ногах стоим,
Пока в силах мы улыбаться,
Мы силу свою сохраним,
Чего нам тогда бояться?

Нас время так больно бьет,
Знает наши больные точки
Досконально, наперечет.
Под ногти вгоняет строчки

Из когда-то несказанных слов.
И сложно сопротивляться.
Мало кто к такому готов,
Но есть выход один - поменяться.

Я приму все твои грехи,
А ты примешь мои. И время
Нас отпустит, ведь мы смогли
Отпустить его без сомнений.

Оно снова сорвется с цепи,
И снова попробует ранить.
Но крепки будут души-щиты,
А глаза - в них победы знамя.


Рецензии