Духота

Есть сказочные грозы летней ночью.
Всё небо полыхает и гремит,
в нём борются за царство мокрый холод
и духота (их только время усмирит).

Всё вырвалось со скрежетом на город,
уснувшее давно уже не спит,
и кажется, что беса испускает
какой-то дожделивый троглодит.

Прохлада долгожданная очнулась,
гуляет ветр, в окно с собой зовёт;
всё вырвалось, поскольку неминуемо:
дошедшим до предела - путь на взлёт.

Всё вырвалось ("терпение, до встречи!"),
я радуюсь и с завистью дышу:
хоть городу немного стало легче,
хоть где-то растворило духоту.

22 июня 2016 года


Рецензии