Где-то родина унас

Звуки-чертики по стенам
Лезут в комнату мою.
Солнце-розовым поленом
У заката на краю.

Мыслям в сумерках просторно,
Не тревожат краски глаз.
Где-то там в пустыне чёрной,
Видно, родина у нас.

Там иных миров движенье.
И тоска ночей остра.
И манит воображенье
Блеск Вселенского костра!

И, не от того-ль ночами
Средь космических морей
Жадно ищем мы очами
Остров родины своей?


Рецензии