Шёл 1941 год..

Двадцать  второе  июня –
Самая  короткая  ночь.
Двадцать  второе  июня –
Войну   развязала   сволочь.
Раннее  утро,  тишина,
В  небе  свист,  взрывы,  война...
Звучат  из  репродуктора
Эхом  слова  диктора:  война...
Мёртвые  люди, пожары  кругом,
Земля  встала  дыбом, всё  под  огнём,
Кромешный  ад,  пули  свистят,
Падает  люд,  тела  солдат.
Кончилось  счастье  советских  людей,
Прёт  вражья  сила  из  разных  щелей,
Мир  исчез.  Сорок  первый.  Война,
Длившаяся  ровно - до 1418  дня.
Кровавая  бойня  миллионов  солдат,
Мирных  людей,  невинных, погибших  ребят,
За  Родину  павших,  предков  своих,
Слава  тем,  кто  остался  в  живых!.
Всюду,  везде  столкновение  сил:
Зла  и  добра,  чтобы  мир  победил,
Разум  людской,  должен  выиграть  бой,
За  счастье,  веру,  за  мир  над  землёй.
                22.06.2016г.


Рецензии