До конца

Невозможно проститься с тобой.
Век от века с приветом с той половины света,
Которой давно уж на карте нет,
Я посылаю с соленым ветром
УгОльный, прогнивший от влаги конверт.
Это все о тебе, дорогой человек.

Невозможно тебе присниться.
Ночь за ночью в большой кровати,
Словно мешки вороча да рожи корча,
Мысли, как пассажиры пригородного трамвая,
Спешат и меня к тебе не подпускают.
Твой сон от меня берегут...

Невозможно с тобой говорить.
Между нами, как водится в обществе,
Бесконечная пропасть приличия
С предписанием по выполнению
Суточной нормы здорового безразличия.
Что с нами случилось, скажи?

Невозможное велико - это горькая правда...
Но лишь по причине отсутствия веры в самое сокровенное,
А это, наверное, просто мы -
Наши силы,
Нашей души порывы,
Наши руки и все, что есть в них.
Пока гул мотора в груди не стих.


Рецензии