Не дай забыть

Я не постилась, не молилась —
Я просто вверилась Тебе,
Твоя Божественная милость
Решила всё в моей судьбе!
Благоволеньем очень нежно
Обвила мощь Отцовских рук —
Сорвались ветхие одежды,
Разрушен стан греховных мук!
Животворясь небесным Духом,
Пошла за Пастырем вперёд.
Вокруг ещё была разруха,
Но в сердце вера — я не скот,
Который хочет лишь напиться,
Рожками чрево напитать.
Пусть дни за днями вереницей
Уходят в сумрачную гладь…
Я — ветвь, привитая всего лишь!
Бессильна то душа сказать,
Какое Царство в духе строишь
Любовью свыше, Благодать!      
Я верю Богу, просто верю —
И сок по веточке течёт,
С Христом не может быть потери,
Лишь без Него — наоборот.
Не дай забыть, великий Отче,
Откуда Ты меня извлёк,
Чтоб дни не стали тёмной ночью,
И не предать Тебя, мой Бог!


Рецензии