Беженка

Города, трубкой передавая,
её схаркивают, как табак.
По таким плачет передовая,
а в тылу не нужны за так.

Ей осесть все равно что в землю
лечь до срока (квартира, муж
и детишек с полдюжины: с тем юг
показался б свирепей стуж).

Поезда стелят вровень с матрасами,
колосятся у рельс поля.
И... найти бы пристанище на зиму.
И "она" – это то же, что "я".


<2016>


Рецензии