Краснел и плавился металл

………… И всё оружье у меня – Любовь…
………………………………Татьяна Кунилова
   

Краснел и плавился металл
В сырой ночи.
Гефест четвёртый день ковал
Для нас мечи.
Взлетали искры, сизый дым
Щипал глаза,
Надежд несбывшихся следы
Огонь лизал.
Метались тени по углам,
Ища приют.
Полки сошлись, намечен план,
И кони ржут.
Ты горд собой, отважен, зол.
Твой герб блестит,
Расшитый золотом камзол
Скрывает щит.
Нас ждёт жестокий, жаркий бой,
Но знаю я:
Моё оружие – любовь –
Спасёт меня.


*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-13)


Рецензии