Снегурочка

Последний взгляд.
Руки прощальное движенье.
Снегурочка растает на заре,
Даруя всем
Прощанье и прощенье,
Дымком прозрачным
Уплывёт к реке.
Ах, эту боль,
Последнюю и злую,
Платком измятым
Я зажму в руке!
Уронят пальцы
Чашу голубую
И слёзы растекутся на виске.
Чуть слышный стон,
Тепло теряя, губы
Уже не смогут больше удержать.
Последнее "Люблю"
Тебе, мой нежный,
Мне бесполезно
В пустоту шептать.


Рецензии