Санкт-Петербург не забыл, что был Ленинградом!

 

               
                22 июня 2016
                Размышлизм


16 июня - черная дата в истории Санкт- Петербурга.

16 июня в Санкт-Петербурге, забывшие, что он был Ленинградом, победившим фашистскую блокаду, бывший министр обороны России и действующий министр культуры открыли памятную доску  Маннергейму, фашисткому союзнику, командующему финской армией, обеспечившей блокаду Ленинграда и бомбежки грузовиков с продовольствием на Ладожском льду по Дороге Жизни. В Питере Маннергейму  есть целый музей - в гостинице "Маршал", простите в  Hotel "Marshal", что на Шпалерной, аккурат рядом с Литейным проспектом, на котором  " Большой/Серый Дом, что безопасность нашу блюдет.

Правда сегодня, 22 июня, наше ТВ в лице НТВ рассталось с немотой. В дневном эфире на НТВ в "Место встречи" напрямую было сказано, что "не успокоимся до тех пор пока доска Маннергейму в Питере висеть будет."

Отрадно, что нашлись смельчаки, не забывшие, что Санкт-Петербург Ленинградом был.
Кровавая красная краска восстановила историческую справедливость.

А я тут по размышлению к выводу пришла, что можно и оставить ее, доску эту,
 и еще другие рядом "повесить" назвав стену «Предатели и враги России».

 Можно даже выездные уроки истории проволить и в экскурсионные маршруты включить.
Даже барельефы Иванова и Медынского рядом с Маннергеймом повесить.

 А на музее, в гостинице "Маршал", написать:
Маннергейм. Царский генерал.
Союзник Адольфа Гитлера.
Причастен к смерти 600 000 ленинградцев,
 как обеспечивший блокаду Ленинграда.

И тогда не надо будет по ночам доску кровавой красной краской заливать.
Все и так будет и по правде, и по справедливости.


benkol_ Голос Сына
22 июня 2016


 http://www.marshal-hotel.spb.ru/museum


Рецензии
Спасибо и мой низкий поклон!

Владимир Мурзин   23.06.2016 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.