Участник 4. Хитрая Парочка - 31

Шляпа

Вчера опять вернул бухгалтер 
авансовый отчёт Петрова:
- А «Шляпа» здёсь с какой же стати?      
Зачем её вписали снова?

Была  она на первом месте,
теперь впихнули в середину.
Отчитывайтесь честь по чести,
и не гоните тут картину!

Потом ещё была попытка
Со «Шляпою» последним пунктом.
-Петров! У Вас опять ошибка!
И шлёпнулся отчёт со звуком.

Вот он сегодня виновато
отдал отчёт, в глаза не глядя.
- Постой, Петров! А где же «Шляпа»?            
Неужто, свёл ты бульдо с САЛЬДО?       

Конечно, Ваш обман был милым,
Но, денежный баланс - святое!
Приписки в бухучёте - ВИЛЫ,
И стрессов нервных разве стоят?

- Там «Шляпа» есть! Сидит на месте
в командировочном отчёте.
Но зуб даю! Да, хоть вам треснуть!
Следов её Вы не найдёте!


Рецензии
Я был последним на этапе,
К тому же чуть не утонул...
Сказал бухгалтер: Дело в шляпе,
И шляпу вилами проткнул.

Борис Скрипников   23.06.2016 20:56     Заявить о нарушении